Pengaruh Kualitas Bahan Baku Pucuk dan Persentase Layu terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Teh Hitam Ortodoks di PTPN VIII Unit SinumbraAlifa Taradila / Dina Fithriyani S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Teh merupakan minuman yang terbuat dari seduhan daun teh (Camellia sinensis). Teh hitam diproses melalui proses pelayuan, penggilingan, oksidasi enzimatis dan pengeringan. Salah satu faktor penentu mutu teh hitam adalah bahan baku dan proses pelayuan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis p... |
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik berbagai Grade Teh Hitam Ortodoks di PT Perkebunan Nusantara VIII, Kebun Rancabali, Unit SinumbraZulfa Salsabila Khaer / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Student Dissertations and Theses, 2023PT Perkebunan Nusantara VIII merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang pengelolaan, pengolahan, dan pemasaran hasil perkebunan. Pabrik Sinumbra merupakan salah satu pabrik di bawah naungan PTPN VIII yang memproduksi teh hitam ortodoks. Pengolahan teh hitam di Indonesia te... |
PEMANFAATAN EKSTRAK LIMBAH TEH HITAM SEBAGAI AGEN PENINGKATAN KELARUTAN KALSIUM FOSFAT(Ca3(PO4)2Goesti anur rahman / Dr. Ciptati, M.S., MSc / Student Dissertations and Theses, 2024Perusahan minyak dan gas di indonesia cukup banyak bertempat di laut lepas, sehingga sering terjadi permasalahan yang cukup sering dijumpai terutama dalam bidang industri yang menggunakan bahan dari logam seperti baja, besi, dan juga alumunium. Sehingga sering muncul kerak yang menjadi masalah, meng... |